设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 疫情专题 > 防控动态 > 正文

宁洱县公安局召开全县公安机关疫情防控工作推进会

文章来源: 发布日期:2021/08/20 16:26浏览次数:

宁洱县公安局召开全县公安机关

疫情防控工作推进会

 

2021819日下午,宁洱县公安局组织召开全县公安机关疫情防控工作推进会,坚决贯彻省委、市委、县委关于疫情防控的工作要求,分析疫情防控形势,研究部署当前宁洱县疫情防控重点工作。县公安局党委副书记、政委张正东出席会议并作要求,局领导、局直各部门和宁洱派出所负责人参加会议。


 

县公安局党委委员、常务副局长李翔宇在会上传达学习了全县疫情防控工作相关文件及会议精神,对全县公安机关疫情防控工作进行安排部署。

会议指出,近期国内多地发生疫情,疫情防控形势日趋严峻和复杂,全县公安机关要坚持疫情防控工作不放松,切实增强责任感和紧迫感,把各项举措做深、做细、做实、做到位,充分发挥公安机关优势,坚决打赢打好疫情防控阻击战,持续巩固来之不易的全县“零疫情”防控成果。一是要高度重视。充分认清形势,高度重视起来,从严落实防控责任,做到居安思危、警钟长鸣,以铁的纪律、铁的作风执行好、落实好疫情防控各项措施;二是要立即进入应急状态。迅速紧张起来,坚决克服放松懈怠和麻痹大意思想,严格按照“外防输入、内防反弹、人物同防”的总体防控措施,完善疫情防控工作预案,启动疫情防控应急响应机制;三是要坚持从严从实从细抓好各项工作。强化涉疫数据筛查,积极配合县疫情防控办做好“境外入境人员”、“重点疫情地区来宁返宁人员”摸排、落地、核查及舆情管控工作,切实巩固疫情防控成果。严密重点部位防控,切实加强医疗机构、隔离场所、疫苗接种点、车站等重点部位巡逻防控,督促重点单位落实疫情防控主体责任。



针对下一步疫情防控工作,张正东同志要求:一要加强网格化管理。结合工作实际,迅速完善公安机关疫情防控工作方案,强化情报信息核查推送及涉疫舆情管控,加强旅店业、娱乐场所等行业场所的管控,切实履行好摸排、巡逻、管控、宣传、服务等网格工作职责,切实织密织牢疫情防控网络;二要加强严管偷渡过境通道。要保持对跨境违法犯罪的严打高压态势,不断提升辖区过境人员管控的能力和水平,坚决防止因跨境违法犯罪引发境外疫情输入;加强便道、小道巡逻,设卡查缉。同时,以沿线村委会为依托,充分发动群众力量,加大对重点地段的联防巡逻力度,织密防控网,强化管控能力,构筑防范疫情输入的铜墙铁壁;三要加强人员管控。结合“双报到双服务双报告工作,开展入户核查、轨迹核查等多种形式开展好人员核查管控工作,加强出入人员管理,做好返宁入宁人员身份确认和登记工作,对外来人员做到100%管控,并及时登记入册报送县疫情防控办。四要加强督查工作力度,做好内部防控。做好公安机关内部防控和防疫物资储备工作,确保满足日常工作需要,对办公场所、执法办案场所、服务窗口等区域要严格落实疫情防控要求,做好人员查证、消杀等工作。配合卫健部门加快推进疫苗接种工作,非工作需要尽量避免出入人群聚集场所,加强自身防护。

 

 

上一条:宁洱县新冠病毒疫苗接种情况
下一条:刘明玮书记带队深入重点场所督导检查疫情防控工作