设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 疫情专题 > 防控动态 > 正文

勐先派出所切实做好户籍窗口防疫工作

文章来源: 发布日期:2021/09/15 11:17浏览次数:

勐先派出所切实做好户籍窗口防疫工作

 

为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,切实避免因人群聚集可能带来的病毒传播风险,最大限度保证办事群众和窗口民警的身体健康和生命安全。勐先派出所按照市局、县局领导要求,科学安排,多措并举,全力以赴做好疫情防控期间户籍窗口服务工作。



一是全面推行预约便民服务。户籍窗口在正常上班的基础上,制定了《关于做好疫情防控期间户籍窗口预约便民服务的通知》,推出民警预约错时办公服务,向辖区各村组公布派出所户籍民警姓名、电话,尽可能满足群众疫情期间办理户口、身份证的实际需求。今年以来户籍窗口共为群众受理各类户籍业务人次8592,受理居民身份证667个,其中预约办理423个,为群众提供业务咨询、预约服务等2362人次。

二是全面做好窗口内部安全防控。户籍办公场所切实做好消毒工作,工作人员严格按要求配带好防护口罩,办理完业务后及时用手消液及时消毒。设置隔离带,保持1米以上距离,避免与办事群众近距离密切接触。在服务大厅入口处要安排专人对前来办事人员逐一进行扫码、登记、询问、体温测量等检查,规劝办事群众佩戴口罩。


三是全面做好宣传告知。在户籍窗口醒目位置张贴《通告》,温馨提醒前来办事群众注意自身防护,戴口罩,勤洗手,室内多通风,渲染联防联控氛围,同时,在办证厅醒目位置粘贴、发放防诈宣传材料,构建全面反诈的浓厚社会氛围。

 

 


下一条:宁洱县区域性全员核酸检测演练结果