设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 疫情专题 > 防控动态 > 正文

提速度更添温度!德化镇“一线工作法”推进新冠疫苗接种

文章来源: 发布日期:2022/06/06 10:49浏览次数:

 

近日,德化镇积极践行一线工作法,深入村组一线开展零距离指挥调度、摸底排查和暖心服务,因地制宜实行固定+流动接种模式,奋力推进新冠疫苗接种工作,着力筑牢疫情防控安全屏障。

一线指挥调度。建立健全党政主要领导统筹抓,分管领导具体抓,镇疫情防控指挥部、镇卫生院、包村工作组、村组干部和驻村工作队抓落实的工作机制,确保责任落地、任务到人。党政主要领导不定时到疫苗接种一线进行现场督导,详细了解接种进展及遇到的困难,当场分析原因、立马协调解决,做到在一线督促落实、在一线发现问题、在一线销号整改,切实为疫苗接种工作提档加速。

 

一线摸底排查。针对疫苗接种工作进度中存在的问题,德化镇压实责任,实行力量下沉,全体镇村干部对照未接种人员名册,挨家挨户开展地毯式摸底排查。在敲门行动中,工作人员逐一询问登记未接种原因、能否自行到点接种、是否需要上门服务及交通路线状况等信息,并适时开展宣传引导,有效提高群众对新冠疫苗接种的认知度,切实做到了宣传到位、底数明了。同时,每个工作组配备1名医务工作人员,对未接种群众开展健康初筛,结合历史诊疗记录进行分析研判,初步判断是否符合接种条件,形成未接种人群可接种、暂缓接种、终止接种详细名册,为流动接种对象提供了重要依据。

 

 

一线暖心服务。针对部分村民因交通不便、身体不便等原因未接种疫苗的情况,德化镇坚持以人为本,实行固定+流动的接种模式,通过专车接送、送苗上门等方式,在镇卫生院设立固定接种点的基础上加设村组活动室临时接种点。不仅如此,对于行动不便、无法到点接种的老年人,医务工作人员直接到家接种、上门服务。目前,德化镇已2次组织实施流动接种和上门服务,共设立27个临时接种点,为群众送上了零距离的暖心服务。截至目前,全镇累计接种新冠疫苗19533剂,疫苗接种总人数达6842人。其中,3—17岁人群第1剂次疫苗接种完成率为106%18岁以上人群96.72%,完成全程接种率为83.4%

 

上一条:宁洱县人民医院新冠病毒核酸检测价格调整公告
下一条:宁洱县“端午”期间新冠肺炎疫情防控工作通告