设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 疫情专题 > 通知公告 > 正文

宁洱县关于推行“公筷 公勺行动”倡议书

文章来源: 发布日期:2020/02/26 13:59浏览次数:

宁洱县应对疫情工作领导小组指挥部宁洱县精神文明建设指导委员会办公室推行“公筷、公勺行动”倡议书


广大市民朋友们:

疫情防控,人人有责。倡导使用公筷、公勺,是当前疫情防控工作关键时期每个人都能做到的行为,它有助于我们持续做好个人防护,有利于推进精神文明教育,是引导我们养成良好生活习惯的有效措施。


我们倡议,全县广大市民们,在家庭聚餐时做“公筷、公勺行动”的践行者。“一菜一筷,一汤一勺”,养成使用公筷公勺和消毒餐具的健康习惯,各取所食。在集体用餐时主人要主动提供公筷公勺;在集体合食的场所做“公筷、公勺行动”的先行者。采用分餐分食制,实行一菜一公筷(或公勺)。鼓励单位、企业员工自带餐具,分时、分批就餐,避免人群聚集;以身示范做“公筷、公勺行动”的推动者。向身边亲朋好友宣传使用公筷公勺,影响身边越来越多的人形成使用公筷公勺的意识和习惯。


多一双公筷,多一份健康。让我们从现在做起,从自身做起,养成使用公筷公勺的良好习惯。



宁洱县应对疫情工作领导小组指挥部

宁洱县精神文明建设指导委员会办公室

2020年2月25日


(来源:宁洱发布)

上一条:宁洱县关于进一步推进“普洱健康码”使用工作的通告
下一条:宁洱县森林公安局关于征集破坏野生动物资源违法犯罪线索的通告