设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 疫情专题 > 通知公告 > 正文

宁洱县关于进一步推进“普洱健康码”使用工作的通告

文章来源: 发布日期:2020/03/02 08:23浏览次数:

关于进一步推进普洱健康码使用工作的通告


为贯彻“精准防控、重点防控”策略,落实分级分区疫情防控工作,应用大数据赋能加强疫情防控工作,普洱市启用“普洱健康码”对全市居民及入普返普人员进行健康管理。“普洱健康码”全市通用,现将宁洱县使用“普洱健康码”相关事宜通告如下:


一、“普洱健康码”申领方法:可通过点击“健康普洱”微信公众号,或通过微信搜索“普洱健康码”小程序,或通过线下扫描“普洱健康码”小程序二维码申请。未使用智能手机的老人、儿童等人员,可由直系亲属代为申请和进行健康打卡,生成健康二维码,下载打印给老人、儿童随身携带,需要时出示给工作人员进行扫码登记。


二、“普洱健康码”申报对象:宁洱县内所有居民及所有入宁返宁的人员。入宁返宁人员应在进入宁洱前进行申报。


三、“普洱健康码”应用场所

机关企事业单位:实行入口单向测温,本单位人员体温正常者,亮绿码通行;非本单位人员体温正常者,凭绿码扫码登记通行,体温异常及红、黄码人员不得进入。


医疗机构:全县医疗机构实行入口单向测温。体温正常者,亮码通行;发热门诊实行扫码登记管理。


复工复产企业:指定一名管理员负责扫码工作,对员工健康状况进行监测管理;进入企业需测温,体温正常者,凭绿码扫码登记通行。


中小学及幼儿园:必须每日对校内学生进行晨、午、晚检;使用手机学生经测温,体温正常者,亮绿码入校;无手机学生由家长为其申领健康码,下载打印供学生入校时亮码测温通行。


居民小区:居民小区实行入口单向测温。本小区居民体温正常者,亮绿码进入小区;黄码人员首次可以进入,入户后进行居家医学观察管理。非本小区人员,体温正常者亮绿码扫码登记通行,红码、黄码人员不得进入。


客运站:实行出站测温扫码通行,发现红、黄码或体温异常者,由扫码员及时通知社区或网格管理员按要求进行分类管理。旅客凭绿码购票或乘车,红码、黄码人员不得购票乘车。


商场、超市、农贸市场、夜市、餐饮店等公共场所:必须指定专人申请扫码员账号,对员工健康状况进行监测管理。入口实行单向测温管理,体温正常者亮绿码通行,黄、红码不得进入,并立即报告所辖社区或网格管理员。


宾馆酒店:由专人申请扫码员账号,对顾客进行扫码登记,实行单向测温管理,体温正常者,亮绿码方可入住,红、黄码需报告所辖社区或网格管理员进行分类管理。


自驾入宁返宁人员:必须到所入住的居住地下载使用“普洱健康码”,按绿、黄、红码要求进行严格管理。


城中村、城乡结合部:纳入网格管理,指定专人负责,督促、指导居民进行健康申报,每日进行健康打卡。人员流动大,外来人口较为集中的地区,要安排专人每日巡回检查,进行测温及扫码登记通行管理,对重点地区返回人员要进行当面扫码核查。


农村居民:对全体入宁返宁人员进行扫码登记;有条件的村民进行“普洱健康码”申报,每日进行健康打卡。


四、处置方式:宁洱辖区内必须使用“普洱健康码”方可获得出行、复工复产复学资格。对绿码、黄码、红码人员实行分类管理,绿码人员在全县范围内经测温,体温正常者亮码或扫码通行,体温异常者及时报告社区,就近至医院发热门诊进行诊断;发现黄码人员,要及时报告网格管理员,按要求进行集中或居家隔离观察;发现红码人员,要立即报告社区或网格管理员,并立即报告县疾控中心处置(联系电话:0879—3232864)。


五、责任落实:各乡(镇)、社区要严格落实属地责任,及时划分疫情防控网格,明确专人具体负责操作“普洱健康码”。各社区必须指定网格管理员,负责对网格内的居民尤其是外来入宁人员进行信息核查,对未登记健康码人员进行手工登记;所有应用场所必须指定专人进行管理,需扫码通行的应用场所须设置扫码员,负责在入口对进入人员进行测温和扫码核实登记。


六、从严追责:全体申报对象要依法履行主动报告登记义务,如实申报个人健康信息,每日进行健康打卡,对拒不履行登记报告义务或填报虚假信息的,一经查实将依法从严惩处。

 

 

宁洱哈尼族彝族自治县委县政府应对新型

                          冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部

                                    2020年3月1日


 



 


 

 

  链 接  

 



 

什么是“普洱健康码”?

健康码是一项数字化健康评估证明,也就是将我们的通行证进行了电子化处理,一次申报、动态管理、全市通用。分为三种颜色:

● 绿码者经测温正常后,扫码通行。

● 黄码者实施14天的居家医学观察。

● 红码者入普人员原则上劝返,或根据防疫人员意见到集中隔离点隔离观察或到定点医院治疗。


如何下载及使用?


 

 

第一步    进入程序

 


● 方法一: 扫描以下二维码直接进入。


 


 

● 方法二:通过“健康普洱”微信公众号点击健康码进入。

 


 

● 方法三: 微信搜索“普洱健康码”小程序并点击进入。

 


 

 

第二步    如何注册

 


进入“普洱健康码”小程序首页后,点击“居民健康申报”后进行微信授权和注册,注册时请填写您的本人真实身份证号码。

 



 

 

第三步    申报健康码

 


完成注册后点击“居民健康申报”,填写您的个人健康信息、近14天的外出史、旅居史和接触史等信息并提交。

 



 

 

第四步    领取健康码

 


信息提交完成后系统将根据您的个人情况生成健康码, 健康码分为绿码(正常通行)、 黄码(居家隔离或集中隔离)、 红码(集中隔离或医院隔离)。

 


 

 

凭此绿色健康码可在全市通行,请您主动出示并配合工作人员检查。


 

 

第五步   健康打卡

 


请您每日进行健康打卡,每日填报自己的健康状况和所在位置,位置不需要您进行填写,点击“获取位置”按钮并授权即可。

 


 

 

 

(来源:宁洱发布)

上一条:宁洱哈尼族彝族自治县新冠病毒疫苗第二针剂接种通知
下一条:宁洱县关于推行“公筷 公勺行动”倡议书