设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 疫情专题 > 便民服务 > 正文

宁洱:急民所需 三个三用好网络订餐平台 让群众足不出户安全度“疫”

文章来源: 发布日期:2020/02/18 12:15浏览次数:

当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,为解决群众在防疫期间生活购物所需,宁洱县发布《关于进一步加强经营性商业场所和餐饮行业管控的通告》允许符合条件的商户通过“美团外卖”“饿了么”等网络订餐平台,依法依规提供外卖服务。



截至2月15日,已有79家商户顺利通过宁洱市场监管部门审核,允许入网提供各项外卖服务,让群众足不出户安全度“疫”。


三项审核机制严把商户入网关卡


想订外卖,担心商户不安全?没关系!三项审核机制严把商户入网关。宁洱县对申请入网经营的商户进行严格审核,卫生不达标、人员不符合要求的一律不允许营业。



排查商户活动轨迹,宁洱县对申请入网商户经营者及其雇佣人员近期活动轨迹进行严格排查,确保近期无重点地区旅居史,无与重点地区返乡人员接触情况,无感冒发热等症状方可营业。



对经营场所进行现场检查,由市场监管部门对商户经营场所卫生情况、人员健康情况进行严格检查,符合营业条件的,粘贴“宁洱县防控新冠肺炎疫情期间餐饮经营户”标识牌,允许入网经营。



严禁提供现场售卖,疫情防控期间所有餐饮商户只允许通过网络订餐平台进行售卖,严禁现场售卖和集体聚餐,避免疫情交叉传播危险。


三重安全防护杜绝疫情传播风险


想订外卖,担心送餐有风险?没问题!三重防护打消你的安全疑虑。疫情期间,宁洱县监督各网络订餐平台切实履行防疫主体责任,严格执行疫情防控安全措施,让群众安心享受便利服务。



严格管控工作人员,经严格排查,疫情期间宁洱各网络订餐平台在岗外卖骑手全部为宁洱本地员工,均无感染疫情风险,工作期间每天需两次更换医用口罩,多次测量体温,佩戴“骑手安心卡”上岗。



严格执行消杀制度,监督各网络订餐平台每天对骑手、餐箱、配送车辆和工作站点进行全面消杀,消杀情况每天登记造册,并在显著位置粘贴“已消毒”提示牌,安全无虞后方可开工。



提供“无接触配送”服务,通过网络订餐平台手机APP下单时,群众可在订单备注栏选择“无接触配送”服务,备注要求骑手将商品放在指定位置,待外卖骑手放置妥当并与消费者联系确认后,再去取餐,避免面对面接触。


三大便民服务满足群众生活所需


想买商品,担心外卖货品不齐? 别当心! 三大便民服务满足你的生活所需。 针对疫情期间大部分餐饮场所和经营性商业场所关闭的情况,宁洱各网络订餐平台在市场监管部门监管下上线超商便利、送药上门、跑腿代购三项便民服务,打开手机APP就可在首页直接选择。



超商便利服务主要定点天生祥超市宁洱店和部分百货商店,货品从瓜果蔬菜、熟食菜品到日化用品、家用电器,涵盖吃、穿、住、用各个方面,品种齐全,应有尽有,让你宅在家中就能轻松逛超市。



送药上门服务主要定点一心堂宁洱各连锁店,药品涵盖呼吸、五官、皮肤、消化、妇科、风湿等十多个常见病种数百种药品,口罩、消毒液、洗手液、体温计等防疫所需用品也在紧张备货中。



跑腿代购服务可由外卖骑手在配送范围内任意营业中的商店代购商品,商品费用由外卖骑手垫付。在跑腿代购服务中还可选择万能小哥功能,输入想让外卖骑手帮忙的事项,就可以请骑手帮忙取快递、送包裹、排队、取发票,甚至帮忙向女朋友道歉也可以哦。


据悉宁洱各订餐平台在防疫期间不缩小配送服务范围、不增收外卖服务单费,让群众安心、放心享受各项便民服务,实现足不出户安全度“疫”。


(来源:宁洱发布)

上一条:宁洱县卫生健康局和辖区公立医院咨询电话
下一条:全是实用服务,这个官方小程序疫情期间一直用得上!