设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 健康宁洱行动 > 正文

宁洱县疾控中心开展2021年公共卫生宣传月活动

文章来源: 发布日期:2021/04/28 10:16浏览次数:

 

为进一步提高城乡居民对国家基本公共卫生服务项目政策的知晓率,提升群众对项目的感受度和满意度,2021年4月,我中心按照全市和县卫健局工作安排,结合目前我省新冠病毒疫苗接种相关知识,解答群众关心问题。我县在科学防控新冠肺炎疫情的同时,积极组织开展“基本公共卫生服务项目宣传活动月”活动,现将宣传工作小结如下:

一、开展宣传月活动

本次活动在辖区开展多种形式宣传活动。有组织开展健康咨询活动,在宁洱县茶源广场开展新冠病毒疫苗咨询台,县疾控中心组织相关工作人员,开展老年人健康宣传、防癌“早预防 早检查 早治疗”的方针政策,、结核病防治,巩固消除疟疾的成果,第35个全国儿童疫苗接种日等。主要有1、播放影像资料,2、发放宣传单,3、悬挂横幅标语,4、宣传栏,5、展板宣传,6、问卷调查,7、利用电子显示屏滚动播放基本公共卫生知识和新型冠状病毒疫苗接种知识,累计滚动播放30天。参加此次活动人12人,发放宣传材料1400余份,环保袋200个,出动车辆1台次。

二、效果评价

此次“国家基本公共卫生服务宣传月”活动是一次大规模、全方位宣传国家基本公共卫生服务项目活动。本次宣传突出“国家基本公共卫生服务项目”为主题,向社会公众宣传国家实行基本公共卫生免费服务项目的意义、服务的内容、服务对象、服务形式及公民健康素养等知识。次宣传活动,将进一步提高群众对国家基本公共卫生服务项目的获得感和知晓率,进一步了解国家惠民政策,切身感受到国家基本公共卫生服务带来的“看得见、摸得着”的实惠和好处。持续开展国家公卫服务项目宣传活动,充分利用各种媒介广泛宣传,确保广大人民群众的身心健康。

 

 

              宁洱哈尼族彝族自治县疾病预防控制中心

    2021年5月10日

 

 

 

 

上一条:宁洱县疾控中心开展2021年老年健康宣传周活动
下一条:宁洱县开展全国肿瘤防治宣传周活动