设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 健康宁洱行动 > 正文

宁洱县开展2021年“爱耳日”宣传活动

文章来源: 发布日期:2021/03/18 10:19浏览次数:

 

2021年3月3日是第22次全国“爱耳日”,今年的活动主题为:人人享有听力健康(Hearing Carefor All)。今年的宣传重点有:1.听力残疾预防知识;2.听力语言康复知识;3.残疾儿童康复救助制度。今年的宣传口号有:1.关爱听力健康,建设健康中国;2.助力听力康复,人人享有听力健康;3.重视听力残疾预防,关爱生命健康;4.重视听力筛查:从新生儿到老年人;5.保护青少年听力,远离娱乐性噪声;6.安全用耳,科学维护;7.普及爱耳护耳意识,延缓听力减退;8.听力康复,满足听障人群对美好生活的向往;9.保护听力健康,提高全民生活质量;10.关注老年听力障碍,让父母听懂你的爱。  

3月3日,县卫生健康局组织县人民医院、县疾控中心、县妇幼保健院及宁洱镇卫生院等单位11人在茶源广场开展“爱耳日”宣传活动,此次活动开展包括:一般体格检查、眼耳鼻喉检查、测血压、心电图检查,送医送药,卫生保健常识宣传等项目。场面热烈,前来检查和咨询的村民络绎不绝,医务人员认真进行各项检查,热心解答群众的疑问,并为前来的村民送上保健药品,派发卫生保健宣传资料,加强卫生宣教,普及医疗卫生知识,提高村民自我保健能力。活动持续近4个小时,服务近200人次,发放宣传资料500余份,活动被广播电视录制成节目播放。

此次“爱耳日”义诊活动得到了人民群众的一致好评,获得了良好的社会效益。医务人员用真心、真情的服务赢得了村民的好评,弘扬了积极奉献的文明新风,展现了新时代白衣天使的良好形象,为满足农村基层群众卫生健康知识需求,提高农村基层群众健康素质和农村卫生水平,树立卫生行业新形象,构建社会主义和谐社会和幸福东莞作出了新的贡献。

 

 

              宁洱哈尼族彝族自治县卫生健康局

                     2021年3月5日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:宁洱县开展全国肿瘤防治宣传周活动