设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 健康宁洱行动 > 正文

宁洱县开展全国肿瘤防治宣传周活动

文章来源: 发布日期:2021/04/26 10:22浏览次数:

2021年4月15日-21日是第27个“全国肿瘤防治宣传周” 为广泛倡导发挥家庭在防癌抗癌中的重要作用,传播家庭关爱的理念,我中心和各乡镇卫生院开展了以健康中国健康家科学抗癌,关爱生命”为主题的宣传活动,现将活动情况总结如下:

一、周密计划安排

为保证宣传活动效果,通知要求各乡镇卫生院认真开展本次宣传活动。

二、采取多种形式,突出宣传主题

我中心开展了宣传肿瘤防治知识活动,通过电子屏幕滚动标语、张榜主题海报、咨询活动、公园宣传、发放资料方式,向市民宣传肿瘤防治知识,树立“早发现、早诊断、早治疗”的意识,提高了居民的肿瘤防治知识知晓率,居民积极参与扫描《云南省癌症防治核心知识知晓率问卷调查》线上肿瘤知识相关问卷

我中心制作以肿瘤防治为主题的公众健康咨询活动1期,发放折页、宣传画等宣传材料16种,共1400张。各乡镇卫生院结合“健康教育”活动,开展以肿瘤防治为主的健康教育咨询活动9次,免费测血压和血糖150人,受益人数300余人。

三、注重宣传效果,突出社会效益

通过宣传,提高了全社会对肿瘤防治的观念和意识,激励群众培养健康的生活方式,对肿瘤有了进一步了解和认识,旨在引导居民养成良好的生活习惯,定期体检,保持心情舒畅,做到平衡膳食,提高预防肿瘤的健康意识,为今后的肿瘤防治工作起到了积极地作用。

宁洱县疾病预防控制中心

2021年5月6日

 

 

卫生院公众健康咨询活动

 

 

发放宣传材料

 

上一条:宁洱县疾控中心开展2021年公共卫生宣传月活动
下一条:宁洱县开展2021年“爱耳日”宣传活动