设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 健康宁洱行动 > 正文

宁洱县疾控中心开展2021年老年健康宣传周活动

文章来源: 发布日期:2021/07/20 10:31浏览次数:

 

为全面推进健康中国建设,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,宣传普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康素养和健康水平,2021年7月14日,我中心按照全市和县卫健局工作安排,积极组织开展“老年健康宣传周”活动主题:关注口腔健康,品味老年幸福。现将宣传工作小结如下:

 一、开展宣传周活动

1、组织开展义诊活动,组织县医院、县中医院口腔科专家,县保健院、宁洱镇卫生院在宁洱县茶源广场开展义诊活动,关注口腔健康,口腔检查50人,免费测量血糖71人,免费测量血压100人。

2、县卫健局和县疾控中心组织相关工作人员,开展宣传老年人健康政策,结合合理膳食,预防高血压,预防糖尿病,新冠病毒疫苗接种,中医养生保健等设置咨询服务,悬挂标语,摆放宣传展板,发放宣传材料等,参加活动18人,发放宣传材料1000余份,环保袋200个,出动车辆1台次。

3、利用电子显示屏滚动播放老年健康知识和新型冠状病毒疫苗接种,累计滚动播放7天。

二、效果评价

通过本次老年健康宣传周活动的开展,使广大老年群众进一步了解老年健康有关政策和知识,提高了对新型冠状病毒疫苗接种知识的认识、高血压、糖尿病、老年人健康知识、合理膳食口腔健康等知识的认识和了解,进一步提高国家基本公共卫生服务政策和老年人健康服务政策宣传范围。

 

 

              宁洱哈尼族彝族自治县疾病预防控制中心

    2021年7月18日

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 




 

 

上一条:宁洱县疾控中心开展2021年世界卒中日宣传活动
下一条:宁洱县疾控中心开展2021年公共卫生宣传月活动