设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 健康宁洱行动 > 正文

宁洱县疾控中心开展2021年联合国糖尿病日宣传工作

文章来源: 发布日期:2021/11/18 10:37浏览次数:

 

    为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》相关要求,加强糖尿病等慢性病防治宣传的重要性,结合现有基本公共卫生服务项目,营造慢性病防控“人人参与、人人享有”的良好氛围,我们精心组织了这次活动,2021年11月14日是第15 个“联合国糖尿病日”,今年的活动主题:“人人享有糖尿病健康管理”,现将活动情况总结如下:

    在宣传活动日期间,县疾控中心及宁洱镇社区服务中心充分利用宣传单、横幅、咨询等形式,向广大人民群众进行糖尿病防治宣传。通过发放宣传资料、现场咨询、现场讲解等宣传糖尿病相关知识,营造全民抗击疾病、维护生命健康的氛围。本次宣传活动的主题“人人享有糖尿病健康管理”。紧密结合基本公共卫生服务内容发放糖尿病防治知识宣传单300份,雨伞100把,毛巾100盒,测量血压90人,测量血糖88人。通过本次宣传活动,对提高人民群众对糖尿病防治知识等相关疾病防治知识的认识起到了积极的作用。

    今后,县疾控中心继续认真组织糖尿病防治宣传活动,进一步丰富活动内容,创新活动形式,提高广大人民群众糖尿病防治意识,营造慢性病防控“人人参与、人人享有”的良好氛围。

  宁洱哈尼族彝族自治县疾病预防控制中心

    2021年11月15日

 

 

上一条:宁洱县开展第34个“世界艾滋病日” 主题宣传活动
下一条:宁洱县疾控中心开展2021年世界卒中日宣传活动