设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 健康宁洱行动 > 正文

宁洱县疾控中心开展2021年世界卒中日宣传活动

文章来源: 发布日期:2021/11/08 10:42浏览次数:

 

 

为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》相关要求,加强心脑血管等慢性病防治宣传的重要性,结合现有基本公共卫生服务项目,营造慢性病防控“人人参与、人人享有”的良好氛围,我们精心组织了这次活动,现将活动情况总结如下:

     一、围绕宣传主题,加强组织领导

2021年10月29日是第16个“世界卒中日”,今年的宣传主题:“警惕卒中症状,尽早识别救治”。分管副主任对这次活动十分重视,从中心实际出发,紧紧围绕宣传主题,精心组织,周密安排,保证了宣传活动的科学性、公益性和权威性。

二、把握宣传形式,注重宣传效果

10月29日上午8:30时,在宁洱县茶源广场开展宣传活动,我们活动的地点悬挂宣传条幅,采取发放宣传资料、医务人员义诊、咨询等群众喜闻乐见的形式进行宣传。在这次宣传活动中,我们重视形式和内容统一,更注重宣传效果。认真回答群众提出的问题,对什么是脑卒中,如何预防脑卒中等问题都进行了详细解答,发放宣传咨询,重点是脑卒中防治知识宣教、健康生活方式指导等,图文并茂,通俗易懂,旨在不断提高居民预防和控制脑卒中的意识和能力。对前来测血压的居民,我们在测量完血压后主动向群众讲解高血压病的发病原因、防治知识等。特别向群众宣传了防治高血压在预防脑卒中方面的重要意义,提高了群众的防治意识。

这次宣传活动共咨询56人,测血压96人,发放宣传资料1000余份,雨伞120把,毛巾120盒,把这次的主题

“警惕卒中症状,尽早识别救治”,以义诊和咨询的形式进行了广泛宣传,取得了良好的实际效果。

   

 

宁洱哈尼族彝族自治县疾病预防控制中心

    2021年11月4日

 

 

上一条:宁洱县疾控中心开展2021年联合国糖尿病日宣传工作
下一条:宁洱县疾控中心开展2021年老年健康宣传周活动