设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 健康宁洱行动 > 正文

宁洱县开展第34个“世界艾滋病日” 主题宣传活动

文章来源: 发布日期:2021/12/10 11:09浏览次数:

 

   2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题为“生命至上、终结艾滋、健康平等”。为进一步推动我县艾滋病防治工作,营造广大群众共同防艾的良好氛围,12月1日上午,宁洱县防艾委成员单位及各医疗卫生单位的工作人员在茶源广场联合开展主题宣传活动。 

 

  活动现场,工作人员胸挂红丝带,悬挂宣传横幅,展出宣传展板,向过往的群众发放宣传资料、安全套、纸巾等多种宣传品。现场设立健康咨询台,咨询的群众络绎不绝,工作人员耐心为大家讲解艾滋病防治知识,并免费测量血压,检测血糖,增强了群众对艾滋病相关知识的了解,提高了全民参与艾滋病防治的积极性以及自我防护的意识。   

    宣传活动结束后,县人民政府副县长孙颖洁、县卫生健康局领导到县疾控中心走访、慰问10名贫困艾滋病患者及县属医疗卫生单位的12名一线防艾医务工作人员。孙颖洁对我县艾滋病防治工作取得的成绩给予充分肯定,希望广大医务人员再接再厉,努力为全县艾滋病防治工作再做贡献,并与艾滋病患者进行了亲切交谈,了解他们的身体、家庭和生活情况,鼓励他们一定要坚定生活的信心,保持乐观的心态积极接受治疗。

 

上一条:宁洱县举办2021年社区健康倡导与行为干预项目培训
下一条:宁洱县疾控中心开展2021年联合国糖尿病日宣传工作