宁洱县人民政府
政府信息公开
宁洱县市场监督管理局对宁洱哈尼族彝族自治县第九届委员会第四次会议第21号提案的答复函

 

宁洱县市场监督管理局对宁洱哈尼族彝族

自治县第委员会第会议

21提案的答复函

 

李昌文代表:

    你在宁洱哈尼族彝族自治县第九届委员会第四次会议上提出的《关于营造民营经济良好环境的建议 》第21号建议,已交我单位研究办理,现答复如下:

一、存在虚假广告和虚假促销活动现象。近来部分经营者打着装修、改行、清仓、回家等口号,提高原价,降低现价,超标播放促销音乐现象时有发生,我局将根据《中华人民共和国广告法》《产品质量法》《消费者权益保护法》等相关法律法规规定对经营者的违规行为进行清理整治,对其发布的广告内容进行严格规范,杜绝出现利用“绝对化用语”欺诈消费者等违法违规行为,营造公平竞争的良好市场秩序,同时,针对“超标播放促销音乐现象”建议向环保、综合执法等相关行业主管部门进行反映。

二、存在无证非法经营行为现象。部分教育培训机构不办理许可证或备案手续仍在经营、部分农资经营者未办理许可证或备案手续仍在经营等现象,根据职能职责划分,教育培训机构办理许可证或备案手续的权限在县教育体育局,目前在我县开设的教育培训机构已在我局依法进行登记注册并取得《营业执照》;农资经营者未办理许可证或备案手续的权限在县农业农村和科学技术局,我局在日常监管当中将对农资市场进行清理整治,坚决取缔无证经营行为,营造公平竞争的良好市场秩序。

三、欢迎广大消费者和市民积极向我局举报无照从事经营的行为和人员,我局将坚决取缔无照经营等违法行为,营造全县公平竞争的良好市场经济秩序。

感谢你对我县市场监督管理工作的关心和支持。

 

附:县人大代表建议办理情况征询意见表

 

 

 

                         宁洱县市场监督管理局

202094

(联系人:李明洁,联系电话:0879-3034304

 

 

 

 

 

 

 

 



下载