宁洱县人民政府
政府信息公开
宁洱县市场监督管理局对宁洱哈尼族彝族自治县第十七届人民代表大会第四次会议第4号建议的答复函

                              

宁洱县市场监督管理局对宁洱哈尼族彝族自治县第十七届人民代表大会第

会议第4号建议的答复函

 

李兴芬代表:

    你在宁洱哈尼族彝族自治县第十七届人民代表大会第次会议上提出的《关于不断加大农村集贸市场巡查监管工作力度切实维护消费者合法权益的建议 》第4号建议,已交我单位研究办理,现答复如下:

农村集贸市场是农民消费的主要平台,为进一步规范农村集贸市场经营秩序,依法履行市场监管职责,宁洱县市场监管局不断加强对辖区农村集贸市场的监管力度,以切实有效的举措,规范集贸市场秩序,确保集贸市场消费安全。

一、工作开展情况

(一)规范农村集贸市场经营行为,确保经营有序进行。

针对农村集贸市场经营设施不健全、地摊位多、临时摊位多的特点,及时对入市经营的经营户进行逐户造册登记,对规模大,相对固定的销售点发放营业执照,并要求他们亮照经营、合法经营。严把市场准入关,对市场登记注册和入场经营者主体资格进行审查。对上市商品质量和交易行为进行整顿依据《产品质量法》、《商标法》、《食品安全法》、《消费者权益保护法》等法律规定,查处各种违法违规经营行为;加强对农村集贸市场内经营者使用的计量器具以及销售商品的计量监督检查,严禁使用不合格或淘汰的计量器具。负责对集贸市场商品价格的监督管理,依法查处乱收费以及价格欺诈、质价不符、随意涨价、发布虚假价格信息、哄抬物价、牟取暴利等违法行为。

(二)加强对农村集贸市场重点检查,确保消费安全。重点整治与消费者日常生活密切相关的服装、鞋帽、箱包、食品、儿童玩具、日化用品、小家电、肉食品、蔬菜农副产品等为重点的整治领域。严格按照《食品安全法》和《食品安全法实施条例》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》的有关规定,加强辖区内集贸市场内生熟肉类、生鲜蔬菜、糕点、饮料、调味品、小吃等摊点的安全监管。检查重点鲜肉及制品是否有检验检疫证明、是否销售"三无"、过期变质食品、是否使用地沟油等,指导食品经营户进货时索证索票,减少食品安全隐患的发生。

(三)加强农村集贸市场网格化动态巡查。节假日、赶集日期间,市场所执法人员提前到岗到位,并根据季节变化的特点,及时展开专项检查,通过3.15”、“食品安全宣传周”等宣传活动了解集贸市场的日常管理和交易动态,便于发现问题、解决问题,消除或杜绝欺行霸市、短斤少两、哄抬物价、制假售假等行为,稳定交易秩序,做到公平、文明交易。

二、存在的问题

农村集贸市场促进了城乡沟通,活跃了农村经济,增加了农民收入,方便了农民生活,但从全县农村集贸市场经营的情况来看,依然存在一些急需解决的问题。

(一)经营行为不规范。农村集贸市场由于地处农村地区,位置较城镇集贸市场偏远,加之监管力量相对薄弱,容易出现短斤少两、囤积居奇、哄抬物价、欺行霸市等不规范经营行为。

(二)缺乏规划,专业集市偏少集贸市场,尤其是专业化的大棚集贸市场是与我国现阶段农村经济发展水平和群众消费习惯相适应的交易场所,其由于经营地点固定,专业化用地、专业化经营管理而将成为今后相当长一段时间内发展大趋势。但我县集贸市场大多是依马路经营,没有专门市场用地。另外,地方乡镇政府考虑到人财物、农业用地等原因,也缺乏统一规划和布局。

(三)责任不明,监督管理跟不上目前,农村集贸市场多数为自发形成,经营管理主要由集市所在的乡镇政府及村委管辖,部分集市管辖权由地方市场开办主体管辖,作为管理者往往忽略集市的规范化经营,对于占道经营等现象采取默示态度。大多农村集贸市场经营者以流动性摊贩为主,没有固定摊位,临时搭建,赶完一个集后就立即撤走全部商品和货架,商品质量无法保证,饮食摊点露天经营,道路垃圾随意丢弃。

三、农村集贸市场监管的对策及建议

(一)落实第一责任,抓好前沿管理。市场开办者是市场管理的第一责任人,落实好市场开办者第一责任人制度,是市场管理的前沿阵地。深入走访调查,摸清情况,与地方政府、村委会加强沟通,讲清利害关系,进一步确立市场主体落实第一责任。召开座谈会,向市场开办者宣传第一责任的相关内容,使市场开办者明白自己不仅要抓好市场的物业管理,更重要的是履行好市场第一责任人费任;通过与市场开办者签订市场管理责任书,明确市场开办者对市场内经营户证照、市场内安全、计量、维权、卫生等有督促和管理责任,对市场内的硬件和软件设施有建设和维护的责任;组织市场开办者学习教育,提高其社会责任,自觉投入市场建设,使其明白,管好市场,就会实现目标一致,互利双赢。

(二)调动各方面投资农村集贸市场建设,扩大农村集贸市场功能。农村集贸市场的建设不可能单单依靠政府,更多的要依靠社会各界的力量,要多方面多渠道、多层次筹集资金,鼓励个人、集体、外商多方投资于农村集贸市场的建设。同时,市场建设要在满足使用功能和投资许可的基础上,以高起点、高标准布局合理、功能齐全、式样新的要求,完善水、电、通讯、仓储、停车场等设施的建设,加快交易手段的现代化,尽可能地提高市场建设的档次。通过科学合理的规划与建设,将农村集贸市场迅速从传统市场转变为现代市场,发挥其应有的作用。

(三)加强法律法规宣传,提高入场经营者的法律意识和责任意识。政府各职能部门要通过各种手段,加强相关法律法规的宣传教育,加强对各类农村集贸市场的规范和指导,只有让经营者先知法、懂法,最后才能守法,才能在全社会倡导诚信经营:只有让广大消费者知道自己有哪些合法权利,怎样才能有效维护自己的合法权利,才能在全社会掀起打假治劣的良好氛围:只有落实了市场开办者的第一责任,知道自己所应负的责任,才能改变对农村集贸市场监管的被动局面。

(四)注重有特色的专业化市场的建设。专业化市场对于农村区域经济发展的意义十分重大。但是,它的建设决不能脱离其区域基础而盲目建设。因为其具有较高的要求:需要较广阔的腹地、较高的门槛购买力、较佳的区位和相对较完备的基础设施条件。因此,应慎重考虑,在经过综合比较和优选的基础上,注意发挥区域优势,有步骤、谨慎地加快专业化市场的建设。

(五)加强农村集贸市场的管理工作。农村集贸市场管理的有序化和规范化是市场机制运行良好重要标志,也是市场生存发展和兴旺发达的重要保障。建立以乡镇政府牵头,城管、市场、卫生、工信、环保、消防、公安等职能部门参与的联合市场管理机构,对集贸市场按属地管理原则进行有效管理。充分发挥市场巡查人员的作用,定期或不定期地加大对农村集贸市场的巡查力度,重点检查主体资格、商品进货渠道产品质量、产品价格的真实性和合法性,堵住假冒伪劣的源头。同时,充分发挥群众的监督作用和自我保护意识,打击不法商贩和违法经营者,维护市场秩序障公平竞争,创造良好的市场环境。

感谢你对我县市场监督管理工作的关心和支持。

 

附:县人大代表建议办理情况征询意见表

 

                                                        宁洱县市场监督管理局

202094

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           

  抄送:县人大选联委,县人民政府督查室,其他附议人。            

附件

人大代表建议办理情况征询意见表

 

代表姓名

 

建议号

 

通讯地址及电话

 

建议题目

 

承办单位及联系电话

 

请代表在下面认为合适的栏目上打“√”(对办理和落实结果的评价)

代表对建议办理结果的意见

满意

基本满意

不满意

 

 

             

 

备  注

 

 

 

 



下载