宁洱县人民政府
政府信息公开
宁洱县市场监督管理局召开医疗机构药品医疗器械集中提醒谈话会

为贯彻执行药品监管“四个最严”的基本要求,落实新冠肺炎疫情常态化防控工作,进一步加强医疗机构药品医疗器械的监管,有效防范使用环节的药械质量安全风险,针对2021年医疗机构药品、医疗器械监督检查中发现的问题,我局于2021年12月3日上午召开医疗机构药品、医疗器械集中提醒谈话会,县级3家医疗机构、2家民营医院和县城区15家个体诊所负责人、代表共20人参加会议。

会议首先对2021医疗机构药品医疗器械质量管理情况进行了通报,对监督检查中发现的共性问题进行了分析,医疗机构负责人、代表作了表态,对存在的问题将及时整改并抓好落实,同时对药品医疗器械监督管理工作提出意见和建议。

市场监督管理局局长马艳东出席会议并强调:一是各医疗机构要高度重视,进一步增强药品医疗器械质量安全的主体责任意识。二是要进一步完善药品医疗器械相关管理制度并落到实处。完善药械购进、验收、储存、养护、调配使用等环节的质量管理制度,同时要加强院内药械购进、储存、使用的日常管理。三是要认真开展医疗机构内部自检自查,对存在的问题要引起重视,切实整改,同时要加强院内药械管理人员相关法律法规学习培训,特别是修订后的《药品管理法》、《医疗器械监督管理条例》的学习,提高药品质量安全意识,做到守法、规范使用药品、医疗器械。



下载