宁洱县人民政府
政府信息公开
宁洱县市场监督管理局组织药品经营企业召开疫情防控工作提醒谈话会

为进一步加强疫情防控严管措施,切实保障全县人民群众的身体健康和生命安全,强化药品零售企业疫情防控社会责任,宁洱县市场监督管理局于2021年8月27日下午组织全县药品经营企业召开疫情防控工作提醒谈话会,辖区6家零售连锁企业、29家药店负责人共35人参加会议。

会议传达学习了省、市、县疫情防控工作要求并签订了《宁洱县零售药店落实药械质量安全和疫情防控责任承诺书》89份。会上马艳东局长要求:一是各药品零售企业一定要认清当前的疫情形势,切实强化做好疫情防控的责任感、紧迫感,严格遵守法律法规,认真落实最新疫情防控政策的要求,务必细化举措,按照要求履行好药品医疗器械质量安全和疫情防控工作主体责任。二是各药品零售企业要做到门店日常消毒和工作人员测温、戴口罩等健康管理制度。严格落实进店人员测温、戴口罩、扫码、“1米安全线”等防控措施。三是做好“一退两抗”药品销售的实名登记。及时将购买“一退两抗”药品人员信息上传到云南省生物医药产业大数据中心,充分发挥好各药店疫情防控的“哨点”作用。四是组织从业人员做好疫苗接种工作。五是自觉增强社会责任感,坚决做到明码标价,守法经营,自觉维护市场秩序。

下一步工作中,宁洱县市场监管局将加大药品(医疗器械)质量安全和疫情常态化防控监督检查,切实推动药店各项防控措施落实和保障好辖区群众用药用械安全。



下载