宁洱县人民政府
政府信息公开
宁洱县市场监管局开展药品医疗器械疫情防控专项检查

按照宁洱县《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的通告(2021年 第6号)》要求,为切实落实公告要求,慎始如终做好疫情防控工作,近日宁洱县市场监管局对辖区内的药店、个体诊所、卫生室等开展了药品医疗器械疫情防控专项检查。

此次专项行动重点检查了药品医疗器械经营使用单位是否按照疫情防控要求经营使用药品、是否在营业场所严格设置“1米线”、药械购销渠道是否合法、是否存在哄抬物价的行为、经营者及消费者是否佩戴口罩、是否进行体温检测等。对违反公告的14家药品经营使用单位进行了约谈责令整改。



此次专项检查,出动执法人员30人次,执法车辆台6次,检查药品经营企业38家、医疗机构11家。

下一步,宁洱县市场监督管理局将立足本职,在为药品经营使用单位做好指导服务的同时,严格督促其抓好产品质量,确保用械用药质量安全。



下载