宁洱县人民政府
政府信息公开
宁洱县市场监督管理局召开药品医疗器械经营使用单位疫情防控工作会

面对当前严峻国内外疫情形势,按照县委县政府对疫情防控工作的统一部署,宁洱县市场监督管理局进一步压实责任,推进疫情防控工作,于5月27日组织召开药品经营使用单位疫情防控工作会,来自县级医疗机构和药品零售企业65人参加。

会上,宁洱县市场监督管理局副局长陈姗强调要充分认清当前疫情防控形势和做好疫情防控工作的重要性,切实把思想认识和行动统一到县委县政府的统一部署上来,按照疫情防控常态化管理要求,加强人员培训,合理设置出入口,落实进店扫码测体温等防控措施。并作出以下要求:

一是严格按照《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国价格法》、《医疗器械监督管理条例》、《药品质量管理规范》等法律法规经营药械,严把药械质量安全关,规范价格行为,确保我县药械市场稳定。

二是药品经营企业要做好进店扫码测体温工作和“一退两抗”药品的实名销售,同时要及时将购买“一退两抗”药品人员信息上传到“云南省互联网+药品流通平台”。

三是接种单位在储存、运输疫苗方面严格执行《疫苗储存和运输管理规范》的要求,确保疫苗进货渠道合法、票证齐全、资料归档完善,储存、运输的冷链设备运行良好。

四是加强疫苗预防接种异常反应监测,严格落实疫苗预防接种不良反应的监测和上报工作。





下载