宁洱县人民政府
政府信息公开
县人民政府召开第十七届人民政府第48次(2021年第2次)常务会议

 

2020127日,县委副书记、县长张永华同志在县人民政府3楼大会议室主持召开第十七届县人民政府第48次(2021年第2次)常务会议,研究了《宁洱县加强农村宅基地联审联管机制工作指导意见(送审稿)》、《宁洱县人民政府关于调整290项涉及县级行政权力事项的决定(送审稿)》等事项。

会议听取了关于《宁洱县加强农村宅基地联审联管机制工作指导意见(送审稿)》(以下简称《指导意见》)的情况汇报。

会议要求,按照“部省指导、市县主导、乡镇主责、村级主体”的要求,县级行业指导部门要主动入位,细化可操作性方案,指导和督促基层开展工作;乡(镇)要加强统筹协调,充实力量,健全机构,迅速开展农村宅基地审批管理工作,指导村(组)完善村规民约,充分发挥村民自治作用,做好农村宅基地纠纷和违法源头管控,确保农村宅基地分配使用公开、公平、公正。会议决定,原则同意《指导意见》,按照会议提出的意见修改完善后按程序行文印发

会议指出,根据省市调整行政权利事项的要求,县政务服务管理局对涉及县级调整的行政权力事项进行了认真梳理审核,编制了《宁洱县拟决定调整的290项县级行政权力事项(送审稿)》,拟调整行政权力事项共290项,其中,承接74项、取消59项、合并实施154项、调整3项。会议决定,同意《宁洱县人民政府关于调整290项涉及县级行政权力事项的决定》,按程序行文印发

会议指出,根据省市文件要求,县政务服务管理局对机构改革后县级政府部门权责清单进行认真梳理,经征求部门同意,结合云南省政务服务事项系统和国家互联网+监管系统,反复审核确认后,形成了《宁洱县权力清单和责任清单梳理表》拟调整的权责清单涉及9个乡27个部门,共有面对公民、法人和其他组织的行政职权10类,行政职权5891项,责任事项47705项,追责情形38649项。会议决定,同意《宁洱县权力清单和责任清单梳理表》,按程序行文印发。

会议指出,为进一步加大简政放权力度,加快推动政府职能转变,深化放管服改革优化营商环境,根据上级有关文件要求,县政务服务管理局对涉及宁洱县政务服务事项(包括行政许可、行政给付、行政确认、行政奖励、行政裁决、其他行政职权、公共服务事项)进行了认真梳理审核,并征求县各有关部门意见建议,多次反复审核确认后,编制了《宁洱县政务服务事项基本目录(2020年版)(送审稿)》,共涉及9个乡镇、27部门454项政务服务事项。会议决定,同意《宁洱县政务服务事项基本目录(2020年版)》,按程序行文印发。

会议还研究了其他事项。



下载