网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20221214002
标    题 宁洱核酸采样点问题
发件IP 2409:8a6c:4b15:d9f0:990e:70a7:10e0:2eec
写信时间 2022年12月14日
信件内容 首先为什么我县核酸采样点会如此之少 不是关门就是找不到核酸采样点其次负责核酸采样点的相关部门 如县人民医院医务人员 核酸检测的时间有限人员多且杂为什么医务人员不可以动作快一点呢!时间紧,任务重哪里来的那么多要聊 工作开小差是我们崇敬的抗疫英雄?配当此名吗?最后我县医务人员对工作的态度是恶劣的 事事环环相扣医务人员这一问题将影响多少人经济生活甚至社会问题我的建议是 第一 对我县核酸采样点医务人员进行调整教育 让医务人员认知他们的责任 让他们有责任心 耐心第二 医务人员就职选拔时严格按照标准 不仅能力更要看个人的道德修养和社会责任心第三 我县多增加核酸采样点 以确保人民正常上班学习生活和快速抗疫紧跟时代。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

市民朋友,首先感谢你对我县疫情防控工作的关心。国务院联防联控机制综合组《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》印发以来,我县认真贯彻落实“新十条”措施,对核酸采样进行了进一步优化,县城内设置了水湾公园茶源广场县人民医院侧门3个核酸采样点,9个乡(镇)均设置核酸采样点,不存在关门的情况。随着疫情防控措施的不断优化,各级医疗机构在医疗服务中的压力不断增大,既要保障正常的患者、重症患者的救治以及保障核酸采样和检测,同时还要面对与日俱增的新冠患者的诊疗救治,但由于全县医务人员有限,部分医务人员感染后甚至带病上岗,就目前情况,再增加核酸采样点并不可行。针对医务人员聊天、开小差、态度恶劣等问题欢迎广大市民监督举报,我们核实后将进行严肃批评查处。

下一步我们将加大对医务人员的教育培训,不断提升医疗服务能力,在选拔用人中注重个人的道德修养和社会责任心等问题。同时也呼吁全社会对医务人员的关心关爱,为他们全身心投入医疗服务工作创造良好条件。

处理时间 2022年12月16日